Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets von sehnen befreien | 2 |
Wildgewürz | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsezwiebel in feine Würfel geschnitten | 1 |
Apfel geschält-fein gewürfelt | 1 |
Porree-ein Stck. Staundensellerie-fein gewürfelt | 1 stange |
Räucherspeck | 100 gr |
Öl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Wildfond | 200 ml |
Cognac | 1 cl |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett58,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett58,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wildgewürz in Tasse geben etwas Öl dazu geben und verrühren-Filet in Öl ringsherum anbraten in Bräter legen - salzen und dick mit dem Wildgemisch einpinseln- Pfanne mit Öl aufsetzen und Räucherspeck und Zwiebeln +
2.Porree und Staudensellerie- anschmoren-über das Filet geben. In die Pfanne Wildfond-Sahne- Weißwein-Cognac gießen erhitzen- würzen mit etwas Wildgewürz Salz Pfeffer -leicht mit Soßenbinder abinden und über die Schweinefilets gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen 25 Min- Braten bei 180 °grad .Birne mit Preiselbeere als Garni. Knöedel -Reis- Nudel-eine gute Beilage.
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vom
Kommentare zu „Schweinfilet auf Wild getrimmt“