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Wirsingwickel im Schweinenetz

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf 2kg1
Salzwasser etwas
altbackenes Brötchen1
Schweinenetz beim Metzger vorbestellen150 g
Hackfleisch375 g
Zwiebel1
Petersilie gehackt1 EL
Butter30 g
Ei1
Salz1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Muskat1 Prise
Schmalz50 g
Mehl1 EL
Fleischbrühe250 ml
Bratensoße250 ml
etwas Speisestärke etwas
Champignons200 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.8 -12 schöne Wirsingblätter ablösen, in schwach kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten halbweich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und die dicken Rippen rausschneiden.

    2.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerbröselt zum Hackfleisch geben.

    3.Kleingeschnittene Zwiebel, Petersilie und Butter andünsten, Pilze hacken und ins Hackfleisch unterkneten.

    4.Ei, Sahne und Gewürze dazugeben und gut durchkneten.

    5.Auf einem Tuch die Wirsingblätter auslegen und die Füllung darauf verteilen und das Blatt einschlagen.

    6.Das gewässerte Schweinenetz auf dem Tisch ausbreiten und jede Wirsingroulade einzeln im Schweinenetz einwickeln.

    7.Im Schmalz kurz anbraten, in einen Bräter setzen und im Backofen 25 -35 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Brühe und die braune Soße dazugeben, aber nur soviel, dass der Boden 1 cm bedeckt ist.

    8.Die Wickel auf eine Platte setzen und warm halten, nun noch die Soße abbinden und über die Krautwickel geben.

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