Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf 2kg | 1 |
Salzwasser | etwas |
altbackenes Brötchen | 1 |
Schweinenetz beim Metzger vorbestellen | 150 g |
Hackfleisch | 375 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 30 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Schmalz | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Bratensoße | 250 ml |
etwas Speisestärke | etwas |
Champignons | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.8 -12 schöne Wirsingblätter ablösen, in schwach kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten halbweich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und die dicken Rippen rausschneiden.
2.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerbröselt zum Hackfleisch geben.
3.Kleingeschnittene Zwiebel, Petersilie und Butter andünsten, Pilze hacken und ins Hackfleisch unterkneten.
4.Ei, Sahne und Gewürze dazugeben und gut durchkneten.
5.Auf einem Tuch die Wirsingblätter auslegen und die Füllung darauf verteilen und das Blatt einschlagen.
6.Das gewässerte Schweinenetz auf dem Tisch ausbreiten und jede Wirsingroulade einzeln im Schweinenetz einwickeln.
7.Im Schmalz kurz anbraten, in einen Bräter setzen und im Backofen 25 -35 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Brühe und die braune Soße dazugeben, aber nur soviel, dass der Boden 1 cm bedeckt ist.
8.Die Wickel auf eine Platte setzen und warm halten, nun noch die Soße abbinden und über die Krautwickel geben.
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vom
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