Mousse au Chocolat

Dessert liebhaber (:

von Schokifreak
Mousse au Chocolat - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
100 gr.
Halbbitterkuvertür
50 gr.
Vollmilchkuvertüre
3 Stk.
Eigelb
1 EL
Zucker
1 EL
Cognac oder Rum
3 stk.
Eiweis
125 ml
gekühlte Schlagsahne
1
Beide Kuvertüre Sorten Grob zerkleinern, zusammen in einem Topf geben - der das kochende Wasser nicht berühren darf, weil die Schokaolade sonst zu schnell schmilzt und anfängt zu klumpen - bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2
Eigelb mit Zucker, Cognac oder Rum in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Die noch warme Kuvertüre nach und nach unterrühren.
3
Eiweis so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unterheben. Die Creme in eine grosse flache Schüssel füllen und mindestens 2. Std in den Kühlschrank stellen.
4
Vor dem Servieren der Mousse mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit Hilfe einer Nockenzange oder eines Eislöffels Nocken formen und auf Teller verteilen.
5
HiiNWEiiS : Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind. Die fertige Speise im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.