selbstgemachte Mayonaise

5 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 1
Sonnenblumenöl etwas
Senf mild 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig Essenz 1 Schuss

Zubereitung

Das Eigelb in einen Rührbecher geben und erstmal mit dem Mixer auf der niedrigsten Stufe durchquirlen, dann hochschalten und nach und nach das Öl ganz langsam hinzufügen, so dass das Ei nicht gerinnt. Nach einer gewissen Menge Öl ist die Konsistenz der Mayonaise erreicht. Nun den Senf, Salz, Pfeffer und den Schuss Essig hinzugeben und nochmals ganz kurz durchquirlen. Schon ist die selbstgemachte Mayonaise fertig. Sie schmeckt besonders gut zu selbstgemachten Pommes Frites oder zu einem Kartoffelsalat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte Mayonaise“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„selbstgemachte Mayonaise“