Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Senf mild | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig Essenz | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Das Eigelb in einen Rührbecher geben und erstmal mit dem Mixer auf der niedrigsten Stufe durchquirlen, dann hochschalten und nach und nach das Öl ganz langsam hinzufügen, so dass das Ei nicht gerinnt. Nach einer gewissen Menge Öl ist die Konsistenz der Mayonaise erreicht. Nun den Senf, Salz, Pfeffer und den Schuss Essig hinzugeben und nochmals ganz kurz durchquirlen. Schon ist die selbstgemachte Mayonaise fertig. Sie schmeckt besonders gut zu selbstgemachten Pommes Frites oder zu einem Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Mayonaise“