Zutaten für 6 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Zwetschgen | 300 g |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Zucker | 60 g |
Rotwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Quark | 250 g |
Sahnejoghurt | 250 g |
Puderzucker | 5 EL |
Orangenlikör | 3 EL |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orangenschale dünn abreiben, Orange auspressen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in 2 cm große Stücke schneiden. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker in einem Topf einweichen. Zucker in einem Topf schmelzen. Rotwein zugießen und 5 Min. einkochen. Zwetschgen zugeben, weitere 2 Min. leise kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und eingeweichte Gelatine unterrühren.
2.5 Blatt Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Joghurt, Puderzucker, Orangenlikör, -saft und -schale kräftig verrühren. Sahne unterheben. Gelatine tropfnass erwärmen und auflösen. 10 El der Quarkmischung unterrühren und mit dem restlichen Quark verrühren.
3.Eine Terrinenform (1l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Zwetschgenmasse hineinfüllen, kalt stellen, fest werden lassen. Dann die Quarkmasse auf die Zwetschgenmasse geben, kalt stellen und ca. 5 Std. (besser über Nacht) fest werden lassen.
4.Orangenmarmelade mit 5 El Wasser erhitzen und unter Rühren auflösen. Terrine vorsichtig stürzen, Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Scheiben auf Tellern anrichten. Mit der Orangensauce und Minze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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