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Schweinelende in Wirsinghülle

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen75 g
trockener Weißwein300 ml
Pinienkerne oder Mandeln75 g
Zwiebeln3 mittelgroße
Olivenöl5 EL
Schweinefilets a' ca. 350 g2
oder 4 ausgelöste Schweinekoteletts a' ca. 180 g etwas
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Wirsing ca 1 kg1 kleiner
Gemüsebrühe¼ Liter
einige Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Rosinen abspülen und mit 3 EL Wein beträufeln. Pinienkerne rösten. Zwiebeln schälen und würfeln. In 2 EL ÖL dünsten, herausnehmen. Filets abspülen, trockentupfen, halbieren und in 1 EL ÖL kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    2.Wirsing putzen. 8 große Blätter ablösen, ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Rippen flachschneiden. In 2 EL ÖL andünsten. Mit Brühe und übrigem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Kohlstreifen mit der Flüssigkeit in eine feuerfeste Form umfüllen. Rosinen, Pinienkerne und Zwiebeln mischen. Jeweils 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Die Rosinen - Mischung auf den Kohlblättern verteilen und etwas glattstreichen.

    4.Darauf jeweils ein Filetstück legen. Einrollen und mit Holzspießchen gut feststecken. Die Päckchen auf den Kohl legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren . Dazu paßt Weißbrot

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