Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 75 g |
trockener Weißwein | 300 ml |
Pinienkerne oder Mandeln | 75 g |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Olivenöl | 5 EL |
Schweinefilets a' ca. 350 g | 2 |
oder 4 ausgelöste Schweinekoteletts a' ca. 180 g | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Wirsing ca 1 kg | 1 kleiner |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
einige Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Rosinen abspülen und mit 3 EL Wein beträufeln. Pinienkerne rösten. Zwiebeln schälen und würfeln. In 2 EL ÖL dünsten, herausnehmen. Filets abspülen, trockentupfen, halbieren und in 1 EL ÖL kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.Wirsing putzen. 8 große Blätter ablösen, ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Rippen flachschneiden. In 2 EL ÖL andünsten. Mit Brühe und übrigem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kohlstreifen mit der Flüssigkeit in eine feuerfeste Form umfüllen. Rosinen, Pinienkerne und Zwiebeln mischen. Jeweils 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Die Rosinen - Mischung auf den Kohlblättern verteilen und etwas glattstreichen.
4.Darauf jeweils ein Filetstück legen. Einrollen und mit Holzspießchen gut feststecken. Die Päckchen auf den Kohl legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren . Dazu paßt Weißbrot
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vom
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