Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Schinken in Scheiben | 300 gr. |
Apfel 200 gr | 1 |
Gouda | 300 gr. |
Salami in Scheiben | 50 gr. |
Tomaten | 6 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Oregano | 1 Messerspitze |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tiefkühl-Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Teigplatten übereinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 45 mal 35 cm großen Rechteck ausrollen. Vom Rand einen 3 cm breiten Streifen für die Verzierung abschneiden. das mittlere Teigdrittel mit der Hälfte der Schinkenscheiben belegen.
2.Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in 3 mm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Abwechselnd mit den Apfelscheiben auf dem Schinken verteilen. Darauf kommen die Salamischeiben. Tomaten übergießen, häuten, Stengelansätze entfernen, Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Salamischeiben legen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. Mit dem Oregano über die Tomaten streuen, mit den restlichen Schinkenscheiben abdecken.
3.Ränder mt kaltem Wasser besreichen. Blätterteigseiten über dem Schinken zusammenklappen. Mit der Naht auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Aus dem Teigstreifen kleine Formen ausstechen. Als Garnierung auf die Pastete legen. Eigelb in einer Tasse verquirlen. Pastetenoberfläche damit bestreichen.
4.In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben Backzeit: 30 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5
5.Auf eine vorgewärmte Platte legen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort servieren. Guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „Pastete nach Hausfrauen Art“