Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Ingwer gehackt | 10 gr. |
Sojasoße | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Glasnudeln | 100 gr. |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Zitronengras | 1 stange |
Chillischote, grün | 1 |
Geflügelfond | 800 ml |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Maiskolben, Konserve | 100 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Hackfleisch mit dem EL Sojasoße, dem gehackten Ingwer, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Min. braten. Dann auf einem Küchentuch beiseite legen und abtropfen lassen.
2.Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.Den frischen Ingwer in Scheiben schneiden, die Stange Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken und eine grüne Chilischote längs halbieren und entkernen. Alles mit 800 ml. Geflügelfond und einem EL dunkler Sojasoße aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. ziehen lassen.
4.Inzwischen 100 gr. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Die Minimeiskolben aus dem Glas in Scheiben schneiden, eine rote Zwiebel fein würfeln. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben und erneut aufkochen und das Gemüse darin 2 Min. kochen.
5.Hackbällchen und abgetropfte Nudeln in Schüsseln verteilen und mit der heißen Suppe begießen. Mit etwas Koriandergrün garnieren.
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vom
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