Zutaten für 5 Personen
Eier BISKUITBODEN | 2 |
Zucker BISKUITBODEN | 90 gr |
Schokopuddingpulver BISKUITBODEN | 1 Päckchen |
Mehl BISKUITBODEN | 30 gr |
Backpulver BISKUITBODEN | 1 TL |
gem.Walnüsse BISKUITBODEN | 60 gr |
Schlagsahne FÜLLUNG | 600 ml |
Vanillezucker FÜLLUNG | 2 EL |
gem.Walnüsse FÜLLUNG | 140 gr |
Schlagsahne VERZIERUNG | 100 gr |
geraspelte Schokolade VERZIERUNG | etwas |
halbe Walnüsse VERZIERUNG | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BISKUITBODEN: Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.Schokopuddingpulver,Mehl und Backpulver mischen,sieben und zusammen mit den gemahlenen 60gr Walnüssen unterheben. Den Teig in eine gefettete,runde Springform geben und bei 180°C Umluft oder bei 200°C Ober-Unterhitze 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
2.FÜLLUNG:Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die 140gr gem. Walnüsse unterheben.Die fertige Füllung dann schön kalt stellen im Kühlschrank.
3.Wenn der Biskuitboden fertig gebacken ist,erst etwas abkühlen lassen.Dann den Boden waagerecht halbieren,sodass zwei dünne Böden entstehen.
4.Nun auf die eine Bodenhälfte die Hälfte der Füllung streichen und anschliessend den anderen Boden drauflegen und etwas andrücken.Mit dem Rest der Füllung den Kuchen so rundherum einstreichen,dass man fast gar nicht sieht,dass es 2 Böden sind.
5.VERZIERUNG:Die Sahne steif schlagen.Nun nach herzenslust den Kuchen so verzieren,wie man es selber am schönsten findet. Ich mache immer am Rand oben einige Sahnehäubchen,lege auf diese die halben Walnüsse und streue zum Schluss die geraspelte Schokolade über den gesamten Kuchen.
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vom
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