Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Hähnchenunterkeulen á ca. 80 g | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Edelsüßpaprika | etwas |
Rapsöl | 7 EL |
Weinessig | 5 EL |
Honig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
magerer geräucherter durchwachsener Speck | 100 gr |
Rauke | 100 gr |
kleiner Bund Dill | 1 |
Salatgurke | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffen waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen.
2.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen unter Wenden bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten braten.
3.Essig, Salz Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Brühe unterrühren. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Kartoffeln schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.
4.Rauke putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Blättchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheibenschneiden. Speck, Dill, gurke und Rauke vorsichtig unter den Kartoffelsaltat heben. Hähnchenkeulen und Salat auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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