1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Speck-Kartoffelsalat mit knusprigen Hähnchenkeulen

Deftiger Speck-Kartoffelsalat mit knusprigen Hähnchenkeulen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
Hähnchenunterkeulen á ca. 80 g8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Edelsüßpaprika etwas
Rapsöl7 EL
Weinessig5 EL
Honig1 EL
Gemüsebrühe50 ml
magerer geräucherter durchwachsener Speck100 gr
Rauke100 gr
kleiner Bund Dill1
Salatgurke150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffen waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen.

    2.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Inzwischen 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen unter Wenden bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten braten.

    3.Essig, Salz Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Brühe unterrühren. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Kartoffeln schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.

    4.Rauke putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Blättchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheibenschneiden. Speck, Dill, gurke und Rauke vorsichtig unter den Kartoffelsaltat heben. Hähnchenkeulen und Salat auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****f
    vom
    Profilbild von r****f

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Speck-Kartoffelsalat mit knusprigen Hähnchenkeulen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich