Abendbrot - Hähnchentaschen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig : etwas
Magerquark150 gr.
Salz½ Teelöffel
Ei1
Öl6 EL
Weizenvollkornmehl225 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eigelb1
für die Füllung : etwas
Hähnchenfilet250 gr
Lauch125 gr.
Karotten125 gr
Erdnüsse geröstet und gesalzen30 gr.
Curry1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Sojasauce2 EL
Salzgurken-Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Teigzutaten rasch verarbeiten und den Teig kühl stellen. Das Fleisch und Lauch in feine Streifen, die Karotten in Stifte schneiden. Die Erdnüsse hacken. Die Gewürze kurz im mittelheißen Öl anrösten. Das Fleisch darin anbraten und beiseite schieben.

    2. Lauch, Karotten und Erdnüsse andünsten, mit Sojasauce ablöschen, zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45 x 30 cm ausrollen, Daraus Quadrate von 15 x 15 cm schneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Füllung jeweils als Streifen auf die Mitte der Quadrate legen. Den Teig darüber zusammenklappen und die Enden unterschlagen. Das Eigelb mit Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf der zweiten Schiene von unten bei 200 ° 25 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Abendbrot - Hähnchentaschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot - Hähnchentaschen