Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brathuhn | 2 Kilo |
Weißwein | 225 ml |
Zitrone | 1 |
Petersil; Schnittlauch | 1 EL |
Salz und Pfeffer nach Gechmack | etwas |
Butter | 2 EL |
Muskat - frisch gerieben | 1 Prise |
Maronenpüree | 225 gr |
Bacon | 5 Scheiben |
Hühnerklein gehackt- wenn man es mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brathuhn ca 24 Std. in Wein, dem Saft der Zitrone, Knoblauch und 1 TL Salz , so wie etwas Schnittlauch oder Lauch und Petersilie mariniert. Danach gut abtrocknen.
2.Muskat, Pfeffer, ggf Hühnerklein und 1/2 TL Salz in etwas Butter andünsten. Hiermit dann das Brathuhn füllen. Die Brustseite vom Huhn mit dem Bacon belegen.
3.Das Huhn in Alufolie einwickeln und ca 2 Std bei 190 Grad -mit der Brust nach oben- backen.Nach den 2 Std. das Huhn auswickeln und noch die Haut bräunen lassen bis das Tier ganz gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Brathuhn mit Maronen gefüllt“