Zutaten für 4 Personen
Seeteufel-Zimtspieße: | etwas |
Seeteufel Filet | 4 Stk. |
Fischgewürz | 1 Prise |
Basilikum | 1 Msp |
Öl | 1 Schuss |
Chicorée: | etwas |
Chicoree | 300 Gramm |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Basilikum Gewürz | 2 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zucker | 100 gr. |
Noilly Prat | 50 ml |
Weißwein | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Grapefruit | 1 Stk. |
Fischfond | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Himbeer-Balsamico | 50 ml |
Butter | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: 4 dünne Zimtstangen etwas Zimt, gemahlen ein paar Safranfäden
2.Die Fischfilets mit der Gewürzmischung verfeinern und auf die Zimtstangen aufspießen. In Olivenöl und gehacktem Dill glasig anbraten.
3.Für den Chicorée den Zucker mit der Butter in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Geputzte Chicoréespitzen darin schwenken und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Für die Soße die abgezogenen Schalotten klein schneiden. Dann mit dem Basilikum in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Zucker dem leicht karamellisieren. Anschließend mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Die Vanilleschote im Ganzen hinzugeben. Danach Grapefruitsaft, Fischfond, Sahne und Crème fraîche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf 1/3 einkochen lassen. Mit Himbeer-Essig und kalten Butterflocken aufmixen und passieren.
5.Anrichten: Die Soße als Spiegel auf die Teller gießen. Den karamellisierten Chicorée oben auflegen. Die Seeteufel-Zimtspieß darauf legen und den Fischspieß leicht mit Zimt und Safranfäden bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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