1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Nuss-Zwieback-Torte

Brombeer-Nuss-Zwieback-Torte

39 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwieback175 Gramm
Butter125 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Zucker300 Gramm
Götterspeise Himbeer a. 2 Btl für je 500 gramm1 Päckchen
Brombeeren250 Gramm
Zitronensaft4 EL
Frischkäse300 Gramm
Sahne500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Zwiebaqck bis auf 1 Stück mahlen, mit Butter, Nüssen und 50 gr. Zucker verkneten. In einen Tortenring (26cm) drücken.

    2.Beide Beutel Götterspeise mit 350 ml Wasser anrühren. Brombeeren verlesen bis auf 12 Stücke, die übrigen mit Zitronensaft, 75 gr. Zucker pürieren. 100 gr. Zucker in erwärmter Götterspeise aufkösen. Frischkäse, 75 gr. Zucker verrühren, unterziehen. 400 gr. Sahne schlagen und unterheben. 1/3 und 2/3 beerenmus unter je die Hälfte der Masse heben. Erst dunkle, dann helle Creme auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kühlen.

    3.Aus dem Tortenring lösen. 100 gr. Sahne schlagen in 12 Tupfen aufspritzen. Mit den Brombeeren, 1 zerbröselten Zwieback und evtl mit Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Nuss-Zwieback-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich