Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwieback | 175 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Götterspeise Himbeer a. 2 Btl für je 500 gramm | 1 Päckchen |
Brombeeren | 250 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Frischkäse | 300 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Zwiebaqck bis auf 1 Stück mahlen, mit Butter, Nüssen und 50 gr. Zucker verkneten. In einen Tortenring (26cm) drücken.
2.Beide Beutel Götterspeise mit 350 ml Wasser anrühren. Brombeeren verlesen bis auf 12 Stücke, die übrigen mit Zitronensaft, 75 gr. Zucker pürieren. 100 gr. Zucker in erwärmter Götterspeise aufkösen. Frischkäse, 75 gr. Zucker verrühren, unterziehen. 400 gr. Sahne schlagen und unterheben. 1/3 und 2/3 beerenmus unter je die Hälfte der Masse heben. Erst dunkle, dann helle Creme auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kühlen.
3.Aus dem Tortenring lösen. 100 gr. Sahne schlagen in 12 Tupfen aufspritzen. Mit den Brombeeren, 1 zerbröselten Zwieback und evtl mit Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Brombeer-Nuss-Zwieback-Torte“