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Mousaka

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel groß1 kg
Oberginen4 große
Hackfleisch500 gr.
Milch½ liter
Semmelbrösel110 gr.
Eier3 Stück
Tomaten geschält2 Dosen
Zwiebel2 Stück
Parmesan gerieben200 gr.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nelkenpulver etwas
Zimt etwas
Oregano etwas
Muskat etwas
Butter100 gr
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Als ersten Schritt werden die Oberginen gewaschen und er der Stängel wird entfernt, danach werden sie in 1,5cm große Stücke der länge nach gschnitten von beiden Seiten mit Salz (darf auch ein bisschen mehr sein) bestreut und auf einem Küchenpapier für 15 Minuten zum entwässern aufgelegt. ! Wichtig sonst wird es sonst keine feste Masse! In diese Zeit kann man die Kartoffel kochen und anschließend schälen und wie die Oberginen der länge nach schneiden. ( So viel bis man den boden der Auflaufform (mittelgroß) auslegen kann) Jetzt schwitzt man den Zwiebel mit etwas Olivenöl an (wer möchte Knoblauch) und gibt das Hackfleisch dazu, solange bis alles gebraten ist und in kleinen Stücken ist. Jetzt kommen die 2 Dosen Tomaten, Salz, Pfeffer, und die weiteren Gewürze dazu ( bei Zimt und Nelkenpulver lieber zuerst weniger, viel abschmecken!!) Nach guten rühren kommen die Semmelbrösel dazu, nun sollte es ein geschmeidige leicht feste Masse sein. Nun braucht man 2 Pfannen mit Oliven Öl. Die abgetrockneten Oberginen werden nun wie die Kartoffel beidseitig angebraten. Nun legt man die Auflaufform mit den Kartoffel auf darauf kommt die Hälfte der Oberginen die genau so aufgebreite werden, darauf kommt die gesamte Hackfleisch Masse und darauf die letzten Oberginen. Jetzt kommt der Tennisarm zum Einsatz =) In einem Kochtopf wird die Butter zerlassen und die Milch wird durch ständigem rühren erhitzt, nun kommt das Mehl, der Parmesan und die Eier dazu. BITTE undbedingt andauern kräfitg rühren und die Milch muss heiß sein, darf aber nicht kochen!! Man rührt solange bist eine geschmeidige etwas festere Masse ensteht. -- Bechamel. Nun kommt die ganze Masse in die Form. Das ganze kommt jetzt für 50 Min. bei 180 Grad in den Ofen. (Goldbraun) ... Kleiner Tipp: Wenn man es am Vormittag zubereitet und es kalt werden lässt und am Abend aufwärmt schmeckt es um Welten besser =)

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