Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Weißwein | ¼ Liter |
Eigelb | 5 |
Zucker | 120 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Rum | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 150 Milliliter |
geraspelte Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit dem Weißwein und 2 Esslöffeln Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Zucker, Eigelb und Vanillemark cremig rühren. Rum dazugeben. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
2.Die Apfelhälften in Gläser verteilen und die Creme darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit geraspelter Schokolade bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Paradiesische Äpfel“