1. Home
  2. Rezept
  3. Soßenrezept: Binden mit Butter

Soßenrezept: Binden mit Butter

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter kalt1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Nachdem ich oft lese, dass Hobbyköche immer wieder zu Fertigsoßen / Tüten greifen, dachte ich mir, stellst mal ein paar Soßen-Rezepte ein.

    2.Anstatt mit Mais-, Kartoffel- oder Weizenmehlstärke kann man auch Butter bis zu einem gewissen Grad zum Binden von Soßen nehmen. Dies nennt man "montieren". Gerade bei feinen, leichten Soßen ist dies geeignet, da kein langes Auskochen von Stärkegeschmack nötig ist. (Kartoffelstärke (Mondamin, Gustin...) dickt bei ca. 63°C und Mehlschwitzen brauchen 87°C).

    3.Die gewünschte Soße z.b. Gemüse- oder Fleischsaft in der Pfanne vom Herd nehmen und die kühlschrankkalte Butter einrühren, sofort servieren - Fertig. (Nun nicht mehr auf dem Herd weiterkochen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Soßenrezept: Binden mit Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich