Quarkcreme mit Früchten

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Früchte z.B. Beeren, Aprikosen, Pfirsiche, Orangen 500 Gramm
Zucker 50 Gramm
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Quarkcreme: etwas
Quark 250 Gramm
Joghurt 150 Gramm
Zucker 50 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 EL
Sahne 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

Einige Früchte beiseite legen zum Garnieren. Früchte in passende Stückchen schneiden (Beeren ganz lassen). Mit Zucker und Zitronensaft marinieren. Quark mit Joghurt, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In einer Glasschale abwechselnd Quarkcreme und Früchte füllen, als letzte Schicht Quarkcreme. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten mit Früchten garnieren. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkcreme mit Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkcreme mit Früchten“