1. Home
  2. Rezept
  3. zz - 1936 - Sauerkirschenspeise

zz - 1936 - Sauerkirschenspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch½ Pfund
Süßkirschen frisch½ Pfund
Zucker etwas
Mondamin-Pulver etwas
Milch½ Liter
Vanille etwas
Ei1 Stück
Schlagsahne steif200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Pfund Kirschen, halb süße, halb saure werden entsteint und mit Zucker im eigenen Saft ein wenig durchgeschmort. Den Saft bindet man mit ein wenig Mondamin und füllt das Kirschkompott auf den Grund einer Glasschüssel.

    2.Dann kocht man von 1/2 Liter Milch, Zucker, etwas Vanille und Mondamin eine dicke Creme, in die man einen Dotter rührt. Das Eiweiß wird geschlagen und unter die abgekühlte Masse gemengt. Man gießt si über die Kirschen und verziert die Süßspeise zu festlichen Gelegenheiten noch mit gespritzter Schlagsahne, in die man als Unterbrechung rohe, ausgesteinte Kirschen legt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „zz - 1936 - Sauerkirschenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich