Zutaten für 5 Personen
Butter für die Form | 30 gr. |
Weißbrot ca.300 gr | 12 Sch. |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Birnen | 750 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Roquefortkäse | 150 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Für den Guß : | etwas |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Milch | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine runde Auflaufform ( ca 5 cm hoch ) mit Butter ausstreichen. Eine Schicht Weißbrot einlegen und mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, halbieren und in Spalten schneiden. die Hälfte der Birnen auf das Brot legen und den geriebenen Käse darüber streuen.
2.Den Roquefortkäse klein würfeln und die Hälfte auf den Auflauf streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und über den Käse geben. Eine weitere Schicht Weißbrot auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln, die restlichen Birnen kranzförmig darauf legen und die Roquefortwürfel darüber geben.
3.Für den Guß die Eier verquirlen, alle weiteren Zutaten zufügen, nochmals verrühren und über den Auflauf gießen. Den Ofen auf 200 ° vorheizen und den Auflauf auf der unteren Schiene 20 Minuten backen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und weitere 20 - 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun und die Flüssigkeit gestockt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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