Zutaten für 4 Personen
türkische Spitzpaprika | 500 Gramm |
Flaschentomaten | 4 |
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 6 Stiele |
Zitronenschale (unbehandelt) | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Harissa | 1 ½ TL |
TK-Riesengarnelen (aufgetaut, ohne Kopf, mit Schale) | 16 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römertopf wässern. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten, und in je 6 Spalten schneiden. Paprika, Tomaten und Zwiebeln im Römertopf mischen, Knoblauch dazupressen.
2.Thymian und Zitronenschale mit Küchengarn zusammenbinden und zum Gemüse geben. Brühe und 1 Tl Harissa verrühren, über das Gemüse geben.
3.Römertopf schließen und auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen. Das Gemüse bei 200 Grad 1 Std. schmoren.
4.Inzwischen die Garnelen am Rücken einschneiden und evtl. den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen nach 1 Std. unter das Gemüse mischen, zugedeckt weitere 15 Min. schmoren. Thymian-Zitronen-Päckchen entfernen. Römergarnelen mit Salz und restlicher Harissa abschmecken. Öl untermischen und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Römergarnelen“