Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z.B. Viktoria - Barsch, Seelachs oder Rotbarsch | 800 Gramm |
Zucchini | 2 |
Porree | 2 Stangen |
Paprikaschote rot | 1 |
Gouda, geraspelt | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Champignons | 300 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in Mehl wälzen.
2.Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten. In einer weiteren Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Filets darin anbraten.
3.Die Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken. Eine große Auflaufform fetten und die Fischfilets hineinlegen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und Petersilie und Basilikum darüberstreuen. Den Käse gleichmäßig über Fisch und Gemüse verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Im Backofen auf mittlerer Schiene, ca. 15 - 20 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
5.Dazu passt: frisches Baguette und Kräuterbutter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Fischauflauf mit Gemüsekruste“