1. Home
  2. Rezept
  3. Fischauflauf mit Gemüsekruste

Fischauflauf mit Gemüsekruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z.B. Viktoria - Barsch, Seelachs oder Rotbarsch800 Gramm
Zucchini2
Porree2 Stangen
Paprikaschote rot1
Gouda, geraspelt250 Gramm
Knoblauchzehen3
Champignons300 Gramm
Zwiebel rot1
Olivenöl2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Petersilie glatt frisch½ Bund
Basilikum½ Bund
Chilipulver1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in Mehl wälzen.

    2.Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten. In einer weiteren Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Filets darin anbraten.

    3.Die Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken. Eine große Auflaufform fetten und die Fischfilets hineinlegen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und Petersilie und Basilikum darüberstreuen. Den Käse gleichmäßig über Fisch und Gemüse verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Im Backofen auf mittlerer Schiene, ca. 15 - 20 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

    5.Dazu passt: frisches Baguette und Kräuterbutter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Fischauflauf mit Gemüsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich