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Wiener Kohlgemüse mit Speckstreifen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1
fetten speck, gewürfelt150 gr.
Mehl50 gr.
Zucker etwas
Gemüsezwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehe, fein geschnitten1
Rindssuppe½ l
Petersilie etwas
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Majoran etwas
Bratensaft etwas
Speckscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsing putzen, in 2cm breite Streifen schneiden, blanchieren, abschrecken und auf Seite stellen.

    2.Fetten Speck auslassen, etwas Zucker darin karamelisieren, zugefügtes Mehl hell anrösten, Zwiebel und Knoblauch mit anschwitzen, mit der Rindssuppe aufgiessen und sämig einköcheln lassen.

    3.Blanchierten Wirsing zugeben, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken und 10 Minuten dünsten lassen. Mit Petersilie und Bratensaft verfeinern.

    4.Gemüse auf Tellern anrichten mit frischer Petersilie bestreuen und mit gebratenen Speckscheiben garnieren.

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