Zutaten für 3 Personen
Milchreis | 100 gr. |
Milch | 400 ml |
Zucker | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Jalapeño-Nuss | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 100 gr. |
Kiwi | 2 Stk. |
Apfel | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Bitterorangenlikör | 50 ml |
Zucker | 50 gr. |
Frühlingsrollenteig | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Rohrzucker | 1 Msp |
Fett | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Friteuse auf 180 °C anstellen.
2.Den Reis mit Milch, Zucker und Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Jalapeno-Nuss dazugeben. Anschließend die Flüssigkeit in ein anderes Gefäß geben, in eine Schüssel mit Wasser, Salz und Eiswürfeln setzen und abkühlen lassen.
3.Die Früchte putzen, schälen, in kleine feine Würfel schneiden und mit dem Likör und Zucker abschmecken. 2/3 der Früchte unter die kalte Reismasse geben und weiter abkühlen lassen. Anschließend die Masse jeweils auf drei Frühlingsrollenteigplatten geben und daraus Bonbons drehen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und fest zudrücken.
4.Die Ringe bis an den Rand mit dem restlichen Reise füllen, mit dem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
5.Die Frühlingsrollenreistaschen in heißem Fett goldbraun ausbacken.
6.Anrichten: Jeweils eine Frühlingsrolle auf dem Teller anrichten und mit de Puderzucker bestreuen. Daneben den karamellisierten Reisturm setzen und die Obstwürfel dekorativ streuen.
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