Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 Pfund |
Gemüsebrühe | 125 Millilitter |
Milch | 125 Millilitter |
Butter | 2 El |
geschmacksneutrales Öl | 1 El |
Kräuter der Saison nd nach Geschmack - Basilikum, Thymian; Schnittlauch, Petersilie, Oregano | 100 Gramm |
Schafs- oder Ziegenfrischkäse | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.
2.Während dessen die Kräuter verlesen, waschen und mit dem Öl mit einem Mixstab pürieren
3.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartofelpresse geben oder mit einem Stampfer zerdrücken. Nicht ! mit dem Mixer verquirlen. Butter, Milch, die Kräuterpaste und den Frischkäse zugeben und zu einer cremigen Masse verrühen. Gemüsebrühe (möglichst warm) bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Dann nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmeclken.
4.Schmeckt auch gut mit Ruccola statt der Kräuter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „würziges Kräuterkartoffelpüree“