1. Home
  2. Rezept
  3. würziges Kräuterkartoffelpüree

würziges Kräuterkartoffelpüree

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend1 Pfund
Gemüsebrühe125 Millilitter
Milch125 Millilitter
Butter2 El
geschmacksneutrales Öl1 El
Kräuter der Saison nd nach Geschmack - Basilikum, Thymian; Schnittlauch, Petersilie, Oregano100 Gramm
Schafs- oder Ziegenfrischkäse100 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

    2.Während dessen die Kräuter verlesen, waschen und mit dem Öl mit einem Mixstab pürieren

    3.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartofelpresse geben oder mit einem Stampfer zerdrücken. Nicht ! mit dem Mixer verquirlen. Butter, Milch, die Kräuterpaste und den Frischkäse zugeben und zu einer cremigen Masse verrühen. Gemüsebrühe (möglichst warm) bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Dann nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmeclken.

    4.Schmeckt auch gut mit Ruccola statt der Kräuter!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „würziges Kräuterkartoffelpüree“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich