1. Home
  2. Rezept
  3. Allgemeine Chilisoße zum Wok

Allgemeine Chilisoße zum Wok

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnußöl125 ml
Chili rot frisch8 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Ingwer frisch7 cm
Sojasoße hell1 EL
Koriander frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Dieses Rezept stammt aus Yangshou, Ostchina und wurde nicht verändert, d.h. dies ist ein China-Original-Rezept und höllisch heiss.

    2.Chili (Schärfegrad 8-10 von 10, Z.B: Thai, Tepino's oder Habanero's), Knoblauch und Ingwer grob hacken. Und nur Weicheier nehmen die Samenfäden heraus !

    3.Erdnußöl im Wok erhitzen bis es gerade zu flimmern beginnt, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und 5 min pfannenrühren.

    4.Hitze reduzieren und weitere 5 min garen. Sojasoße und Koriander beigeben und servieren. Hält ca. 1 Woche verschlossen im Kühlschrank. __Guten Appetit !__

    5.PS:_____ Das in der Chili enthaltene Capsaicin erzeugt auf den Rezeptoren ein Brennen und beeinträchtigt die Geschmacksnerven NICHT, da dies andere Rezeptoren sind. Capsaicin ist wasserunlöslich und daher nützt kein Wasser. Ein Stahlstein beseitigt das Capsaicin von den Händen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Allgemeine Chilisoße zum Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich