Zutaten für 4 Personen
Erdnußöl | 125 ml |
Chili rot frisch | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Ingwer frisch | 7 cm |
Sojasoße hell | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Dieses Rezept stammt aus Yangshou, Ostchina und wurde nicht verändert, d.h. dies ist ein China-Original-Rezept und höllisch heiss.
2.Chili (Schärfegrad 8-10 von 10, Z.B: Thai, Tepino's oder Habanero's), Knoblauch und Ingwer grob hacken. Und nur Weicheier nehmen die Samenfäden heraus !
3.Erdnußöl im Wok erhitzen bis es gerade zu flimmern beginnt, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und 5 min pfannenrühren.
4.Hitze reduzieren und weitere 5 min garen. Sojasoße und Koriander beigeben und servieren. Hält ca. 1 Woche verschlossen im Kühlschrank. __Guten Appetit !__
5.PS:_____ Das in der Chili enthaltene Capsaicin erzeugt auf den Rezeptoren ein Brennen und beeinträchtigt die Geschmacksnerven NICHT, da dies andere Rezeptoren sind. Capsaicin ist wasserunlöslich und daher nützt kein Wasser. Ein Stahlstein beseitigt das Capsaicin von den Händen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Allgemeine Chilisoße zum Wok“