Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Limette | 1 |
Olivenöl | 3 Eßl |
Limetten Bioqualität | 2 |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Riesengarnelen ohne Schale | 20 |
Basilikum | 1 Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Grillrezept braucht etwas Zeit zur Vorbereitung - der Geschmack versöhnt einen aber schnell für die Wartezeit.
2.Die Garnelen werden gesäubert und vom Darm befreit.Man kann frische oder TK Garnelen verwenden.Trockentupfen und in eine kleine flache Schale legen.
3.Teil zwei ist die Marinade.Dazu geben wir das Olivenöl in eine kleine Schale,fügen den Saft einer Limette dazu und die Gewürze.Der Knofi wird geschält und in das Öl gepresst.Zur Verfeinerung darf unser Basilikum nicht fehlen.Die Blättchen werden abgezupft,gewaschen und ganz fein gehackt.In die Ölmarinade geben und alles gut miteinander verrühren.
4.Die Garnelen werden nun mit der Marinade übergossen und halten dann für ca. 4 STD. einen Schönheitsschlaf.Mit Frischhaltefolie abgedeckt ,wandern sie erst mal in den Kühlschrank.
5.Nach der Ruhepause warten die Garnelen auf ihren großen Auftritt. Die Bio-Limetten werden gründlich gewaschen und halbiert.Anschließend in Scheiben schneiden.Jetzt werden die Garnelen abwechselnd mit den Limettenscheiben auf Spieße gesteckt
6.Ab auf den Grill und unter Wenden ein paar Minuten braten lassen.Ab und zu mit der Marinade bepinseln.Ich wünsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Der Grill ruft : Es wird wieder gespießt“