Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gleich grosse Äpfel | 6 |
Blätterteig | 1 Pckg. |
für die Fülle | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Zimt | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Walnüsse, gerieben | 180 Gramm |
Rum | 2 El. |
verquirltes Ei zum Bestreichen | etwas |
Marillenmarmelade passiert | etwas |
gehobelte Mandeln zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
2.Für die Fülle die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und der Zitronenschale aufkochen, die Nüsse einrühren und auskühlen lassen. Rum unterrühren.
3.Den Blätterteig ca. 2 mm dick ausrollen und je nach Grösse der Äpfel in ca. 12 x 12 cm grosse Quadrate schneiden. Die Äpfel in die Mitte der Quadrate setzen, die Höhlung mit der Nussfülle füllen.
4.Die vier Teigecken über den Äpfeln zusammenlegen und leicht andrücken. Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Auf Kuchengitter setzen.
5.Marillenmarmelade aufkochen lassen, das noch heisse Gebäck damit dünn bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Äpfel im Schlafrock“