1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel im Schlafrock

Äpfel im Schlafrock

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gleich grosse Äpfel6
Blätterteig1 Pckg.
für die Fülle etwas
Milch100 ml
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Zimt1 Prise
abgeriebene Zitronenschale etwas
Walnüsse, gerieben180 Gramm
Rum2 El.
verquirltes Ei zum Bestreichen etwas
Marillenmarmelade passiert etwas
gehobelte Mandeln zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

    2.Für die Fülle die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und der Zitronenschale aufkochen, die Nüsse einrühren und auskühlen lassen. Rum unterrühren.

    3.Den Blätterteig ca. 2 mm dick ausrollen und je nach Grösse der Äpfel in ca. 12 x 12 cm grosse Quadrate schneiden. Die Äpfel in die Mitte der Quadrate setzen, die Höhlung mit der Nussfülle füllen.

    4.Die vier Teigecken über den Äpfeln zusammenlegen und leicht andrücken. Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Auf Kuchengitter setzen.

    5.Marillenmarmelade aufkochen lassen, das noch heisse Gebäck damit dünn bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich