Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 kleiner |
Tomaten | 4 |
Salatgurke | ½ |
reife Avocado | 1 |
+++++Für das Dressing+++++ | etwas |
Schalotten | 2 |
Sonnenblumenhonig | 5 Essl. |
weisser Balsamico | 5 Essl. |
Olivenöl | 3 Essl. |
gehackter Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer | 1 Essl. |
+++++Für den Honig-Ziegenkäse+++++ | etwas |
Ziegenkäse-Rolle à 80 g | 4 Scheiben |
Sonnenblumenhonig | 4 Teel. |
Zweige Thymian | 4 kleine |
Zubereitung
40 Min
1.Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Tomaten waschen, Stielansätze und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Alles dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
2.Für das Dressing Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Mit Sonnenblumenhonig, Essig, Öl und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Backofen auf 220°C vorheizen.
4.Für den Honig-Ziegenkäse jedes Käsestück mit einem Teelöffel Honig bestreichen, mit einem Thymianzweig belegen und im Ofen überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
5.Den Salat mit Dressing beträufeln, Käse darauf anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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