1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Paprikaflan

Auberginen - Paprikaflan

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch800 g
rote Paprika400 g
Eier6
Sahne120 ml
Thymian, gerebelt etwas
weißer Pfeffer, Salz etwas
Tomaten frisch750 g
Zucker etwas
Reibekäse25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Auberginen und Paprika halbieren und 8 - 12 Minuten übergrillen, danach häuten und die Kerne der Paprika entfernen.

    2.Eier mit Sahne, Paprika und Auberginen vermengen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit einem Pürierstab zerkleinern, bis man eine feste Paste erhält.

    3.Paste in eine runde, gefettete Form geben und im Backofen im Wasserbad bei 140 °C 50 - 60 Minuten stocken lassen. Danach ruhen lassen und anschließend stürzen.

    4.Tomaten zerkleinern, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, passieren und aufkochen.

    5.Die Tomatensauce über den Flan geben, mit Reibekäse bestreuen und überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Paprikaflan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich