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Gefüllte Weinblätter mit kalter Zitronensoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinblätter, Konserve20
Reis75 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehe gehackt1
Kalbshack250 Gramm
Minze gehackt1 TL
Dill gehackt1 TL
Petersilie gehackt1 TL
Brühe¼ Liter
Saft von 1 Zitrone etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Für die Zitronensoße: etwas
Saft von 2 Zitronen etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
Salz etwas
Senf1 TL
Brühe2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Dill gehackt1 EL
Minze gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Weinblätter auseinanderrollen, kalt abspülen aus ein Küchentuch legen und abtupfen. Reis in leicht gesalznem Wasser körnig weich kochen (al dente). auf ein Sieb gießen und etwas auskühlen lassen.

    2.Das Kalbshack mit dem Reis, Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Gewüzren und Öl zu einem würzigen Teig kneten.

    3.In die Mitte eines jeden Weinblattes je einen guten TL Fleischteig setzen. Blätter von unten hier bis zur Mitte aufrollen, Seiten einschlagen und fest fertig zusammenrollen.

    4.Fleischbrühe mit Öl, Zitronensaft, Zimt, Peffer in einem flachen Topf erhitzen. Weinblattröllchen dicht nebeneinander hineinsetzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Min. weichdünsten. Kalt mit Zitronensoße als Vorspeise oder Imbiss servieren.

    5.Zur Zitronensoße: alle Zutaten mit dem Schneebesen cremig verrühren.

    6.Die Dolmas mit halben Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten. Die Zitronensoße separat reichen. Evtl. portionsweise in kleinen Schälchen. In Griechenland tunkt man sie in die Soße und ißt sie mit den Fingern. Dazu ein griechischer Wein!!!

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