Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Backaroma Bittermandel | 3 Tropfen |
Butter | 50 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eigelb | 1 |
Pflaumenmus oder Marmelade....wie man möchte | 150 g |
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen.In der Schalen 30 Min.kochen.Abschrecken,abziehen und auskühlen lassen.Mit Alufolie locker abgedeckt über Nacht stehen lassen.
2.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen.In eine Schüssel füllen.In der Mitte eine Mulde drücken.Zucker,Salz,Ei,Backaroma und einen Eßlöffel Wasser hineingeben.Mit etwas Mehl zusammen verrühren.Die Pellkartoffeln daraufpressen.Die Butter in Stückchen dazugeben und einen glatten Teig kneten.Noch etwas Mehl zugeben,falls er klebt.
3.Den Teig auf Mehl 25x60cm groß ausrollen.Sechs gleichgroße Rechtecke daraus schneiden und einmal diagonal durchschneiden,so das Dreiecke entstehen.Die Spitzen mit verquirltem Eigelb bestreichen.Je einen Teelöffel Pflaumenmus oder Marmelade auf der Breitseite geben.Zu Hörnchen aufrollen.Die Spitzen in der Mitte zusammendrücken.
4.Hörnchen mit Eigelb bestreichen.Auf ein gefettetes Backblech im vorgeheizten Backofen auf Umluft 200 Grad 20 MIn goldgelb backen.
5.Am besten mehr backen und einfrieren wenn Überraschungsgäste kommen kann man sie wieder aufbacken..am besten schmecken sie wenn sie lauwarm sind. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Süße gefüllte Kartoffelhörnchen“