1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Feine Kartoffelsuppe mit Lachs

Suppen: Feine Kartoffelsuppe mit Lachs

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgross
Kartoffeln geschält frisch500 gr.
Petersilienwurzel1 mittelgross
Butter40 gr.
Hühnerbrühe750 ml
Sahne250 ml
Lachsfilet400 gr.
Lauchstange1 Stk.
Zucker1 Prise
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel, Kartoffeln u. Petersilienwurzel schälen u. klein würfeln. Zwiebel in 20 g Butter anschwitzen, Kartoffeln u. Petersilienwurzel zugeben und kurz dünsten. Hühnerbrühe u. die Hälfte der Sahne angießen u. ca. 15 Min weich kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden u. im restlichen Fett nicht zu weich dünsten. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zauberstab die Kartoffeln etwas zerkleinern (sollen schon noch ein paar Stückchen bleiben) Lauch u. das in kleine Würfel geschnittene Lachsfilet hinzufügen und würzen.

    3.Die restliche Sahne steif schlagen u. unter die Suppe ziehen. Mit dem kleingeschnittenen Dill garnieren. Die Suppe sollte schon einen sämigen Charakter haben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Feine Kartoffelsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich