Zutaten für 4 Personen
rote Currypaste | 50 ml |
Pflanzenöl | 50 ml |
Schweinenacken oder anderes Fleisch nach Belieben | 400 g |
Auberginen gehackt | 30 g |
grüne Bohnen | 8 |
Ingwer in dünne Sreifen geschnitten | 50 g |
frischer grüner Pfeffer am Zweig | 20 g |
Babymaiskolben aus der Dose | 6 |
Hühnerbrühe | 500 g |
Kaffirblätter | 5 |
Salz | etwas |
Fischsauce | 2 EL |
Chilischote rot | 1 |
Zubereitung
1. Die Chilischote in große Stücke schneiden,von den Kaffirblättern die Stiele entfernen,die Babymaiskolben abspülen,abtropfen lassen und in große Stücke schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Das Öl in einem Wok erhitzen,die Currypaste dazutun und unter Rühren 1-2 Minuten braten. Das Fleisch unterheben und weitere 2 Minuten rührbraten,bis es die Farbe ändert.
3. Die gehackten Auberginen,die Bohnen,den Ingwer,die Pfefferkörner,den Mais und die Hälfte der Brühe hinzufügen. Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen und ohne Deckel 2 Minuten köcheln lassen. Die restliche Brühe nun anschütten,die Hitze erhöhen und alles zum Kochen bringen.
4. Die Kaffirlimettenblätter in Stücke rupfen und zusammen mit dem Salz,der Fischsauce und der Chili unter das Curry rühren. 1 Minute kochen lassen,dann sofort vom Herd nehmen und in eine Servierschüssel füllen.
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vom
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