Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 6 Blatt |
Puderzucker | 1 EL |
Sekt | 400 ml |
Grenadinesirup | 2 EL |
Physalis Kapstachelbeeren | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
gehackte Pistazienkerne | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gelantine ca. 5 min. in etwas kaltem Wasser einweichen. 4 EL Wasser mit dem Puderzucker erwärmen. Die Gelantine ausdrücken und im warmen Zuckerwasser auflösen. Den Sekt darunter rühren. Sektgelee in 2 portionen teilen. Die eine Hälfte mit dem Grenadinesirup mischen.
2.Die Physalis ( bis auf 4 Exemplare zum Garnieren ) aus den Hülsen lösen. Je 1 Frucht in 4 Sektgläser geben, mit etwas Sektgelee bedecken und dieses im Kühlschrank kurz fest werden lassen. So fortfahren, bis Gelee und Physalis aufgebraucht sind.
3.Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Das Sektgelee mit Sahnetupfen, den übrigen Physalis und den gehackten Pistazienkernen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Sektgelee mit Physalis“