Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 6 |
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
halbes Päckchen Backpulver | etwas |
gemahlene Nüsse | 100 g |
geriebene Schokolade | 100 g |
Eiweiß für Eischnee | 6 |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakao | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in der Springform bei 175° eine Stunde backen. Nach dem Erklaten die Torte aushöhlen (Rand und Boden 1,5 cm stehen lassen). Die ausgehöhlte Masse fein zerkrümmeln.
2.Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Kakao zufügen un ddie Sahne mit den Krümeln vermischen und in die Torte füllen. Eine Tasse Krümel zurückbehalten, diese über die Masse streuen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninni19
vom
Kommentare zu „Krümeltorte“