Pfitzauf ala Rita

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Salz 1 Pr
Milch 0,5 l
Eier 4
Butter 30 g
Puderzucker etwas
Kirschen 1 Glas
Tortengusspulver 1 Päckchen
Zucker etwas
Sahne geschlagen 1 Becher

Zubereitung

1.Mehl, Salz und Milch glatt rühren, Eier quirlen und zugeben. Die mit Butter gefetteten Pfitzaufform zur Hälfte mit Teig füllen. Im Backofen bei 180° C in 1 1/4 Stunden aufgehen lassen und sofort stürzen.

2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Tortengusspulver andicken, zuckern und die Kirschen wieder zufügen.

3.Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen und Sahne anrichten. Natürlich können auch frische Kirschen genommen werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfitzauf ala Rita“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfitzauf ala Rita“