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Selbst gemachtes Eis an frischen Minz-Erdbeeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne1150 gr.
Eigelb10 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker200 gr.
Erdbeeren1 kg
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sahne in einen Topf geben, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Dann zusammen mit den beiden Schotenhälften in die Sahne geben und das Ganze aufkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.

    3.Wenn die Sahne aufgekocht ist, diese durch ein Sieb in die Ei-Zuckermasse rühren, wieder in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Masse binden (zur Rose abziehen). Sobald die Masse beginnt zu binden, sofort in eine kalte Schüssel geben (ansonsten könnte die Masse gerinnen und ist unbrauchbar!)

    4.Nun muss alles abkühlen - am besten in eine zweite Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln stellen und ab und zu umrühren. Danach muss die Masse - je nach Eismaschine – mindestens auf 30 °C abkühlen.

    5.Jetzt 30 bis 40 Minuten in der Eismaschine frieren und in ein vorgekühltes Gefäß geben, dann sofort wieder in den Gefrierschrank stellen.

    6.Zum Schluss die Erdbeeren putzen, halbieren und zuckern. Die Minzblätter klein hacken und unter die Erdbeeren rühren. Mit Schokosoße garnieren.

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