1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes-Quarktorte

Crepes-Quarktorte

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 Gramm
Milch140 ml
Eier3
Butter flüssig3 EL
Erdbeeren350 Gramm
Salz etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Schlagsahne150 ml
Öl1 EL
Quark250 Gramm
Joghurt300 Gramm
Zucker4 EL
Amarena Kirschlikör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Die Butter und Salz unterrühren, dann 15 Minuten ruhen lassen. 5 Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen in kleine Würfel schneiden. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.

    2.Eiene Pfanne mit Öl bestreichen und nacheinander 7 Crepes backen. Quark mit Joghurt, Zucker und Likör verrühren. Gelatine erwärmen und unter Rühren auflösen.

    3.1/3 der Masse in die warme Gelatine rühren und sofort unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne unterheben und die Masse 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren vorsichtig unter die Masse heben. Quarkmasse und Crepes abwechselnd in eine Springform( 18cm) schichten. Die Torte ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Die Torte vorsichtig mit einem Messer von der Springform lösen und auf einer Platte anrichten. Mit den Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Crepes-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich