Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 140 ml |
Eier | 3 |
Butter flüssig | 3 EL |
Erdbeeren | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schlagsahne | 150 ml |
Öl | 1 EL |
Quark | 250 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Amarena Kirschlikör | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Die Butter und Salz unterrühren, dann 15 Minuten ruhen lassen. 5 Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen in kleine Würfel schneiden. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.
2.Eiene Pfanne mit Öl bestreichen und nacheinander 7 Crepes backen. Quark mit Joghurt, Zucker und Likör verrühren. Gelatine erwärmen und unter Rühren auflösen.
3.1/3 der Masse in die warme Gelatine rühren und sofort unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne unterheben und die Masse 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren vorsichtig unter die Masse heben. Quarkmasse und Crepes abwechselnd in eine Springform( 18cm) schichten. Die Torte ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Die Torte vorsichtig mit einem Messer von der Springform lösen und auf einer Platte anrichten. Mit den Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Crepes-Quarktorte“