Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
***FÜR DEN TEIG*** | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Milch | ¼ l |
Eier | 3 |
Salz | 1 Pr |
Butter zum Ausbacken | 40 gr. |
***FÜR DIE FÜLLUNG*** | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Marzipanrohmasse | 50 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Orangenlikör | 2 EL |
Schokoladenspäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Eier und Salz zugeben und zum Eierkuchenteig verrühren. Er muss relativ dünn sein. Teig ca. 15 Min ruhen lassen. Butter in einer Pfanne portionsweise erhitzen und nacheinander 8 dünne Eierkuchen backen.
2.Geputzte, gewaschene Erdbeeren abtropfen lassen und sie dann kleinschneiden - große Früchte vierteln, andere halbieren, je nach Geschmack evtl noch etwas mit Zucker bestreuen. Erdbeeren gleichmäßig auf den Eierkuchen verteilen und zu Tüten zusammenrollen.
3.Marzipanrohmasse mit dem Likör verrühren. Sahne steifschlagen und nun beides miteinander vermischen. Jeden Erdbeer-Eierkuchen mit Sahne und Schokospänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Eierkuchen“