1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Eierkuchen

Erdbeer-Eierkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Mehl150 gr.
Milch¼ l
Eier3
Salz1 Pr
Butter zum Ausbacken40 gr.
***FÜR DIE FÜLLUNG*** etwas
Erdbeeren500 gr.
Marzipanrohmasse50 gr.
Sahne200 gr.
Orangenlikör2 EL
Schokoladenspäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Eier und Salz zugeben und zum Eierkuchenteig verrühren. Er muss relativ dünn sein. Teig ca. 15 Min ruhen lassen. Butter in einer Pfanne portionsweise erhitzen und nacheinander 8 dünne Eierkuchen backen.

    2.Geputzte, gewaschene Erdbeeren abtropfen lassen und sie dann kleinschneiden - große Früchte vierteln, andere halbieren, je nach Geschmack evtl noch etwas mit Zucker bestreuen. Erdbeeren gleichmäßig auf den Eierkuchen verteilen und zu Tüten zusammenrollen.

    3.Marzipanrohmasse mit dem Likör verrühren. Sahne steifschlagen und nun beides miteinander vermischen. Jeden Erdbeer-Eierkuchen mit Sahne und Schokospänen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich