Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe | 600 ml. |
Backpflaumen | 18 |
Hüftsteak | 600 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 25 gr. |
Bratfett | 50 gr. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Brühe erhitzen, über die Backpflaumen gießen und etwa 12 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischwürfel darin wenden. Das Fett in einem Topf erhitzen. Nun das Fleisch einige Minuten darin anbraten.
2.Die Backpflaumen abgießen und die Flüssigkeit zum Fleisch geben und aufkochen lassen. Das Tomatenmark, 6 kleingehackte Backpflaumen und die Lorbeeblätter zugeben. Einen Deckel auflegen und 1 3/4 Std. simmern lassen. Die restlichen Backpflaumen hinzufügen.
3.Noch weitere 15 Min. garen. Die Tomaten abziehen, zum Ragout geben und weitere 15 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Rindfleischragout mit Backpflaumen“