Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets mit Haut | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Für den Salat: | etwas |
Weißkohl | ½ |
Weißweinessig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
etwas Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Den Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. In eine Schüssel geben. Aus Essig, 3 EL Öl Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und den Salat damit übergießen. Durchmischen und durchziehen lassen.
3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin auf der Hautseite 3 Minuten braten. Dann wenden und von der anderen Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf dem Krautsalat anrichten. Mit Dill bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf knackigem Krautsalat“