Zutaten für 8 Personen
Geflügel / Gemüsebrühe | 3 Liter |
Spargelbrühe | 1 Liter |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 gr. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 gr. |
Möhre | 1 gr. |
Sellerieknolle | 1 Scheibe |
Lauch [das grüne Ende] | ¼ Stange |
Erbsen grün Konserve | 1 kl. Büchse |
Hähnchenflügel | 1 Pfund |
Thymian frisch | 2 Stengel |
Petersilie kraus frisch | 2 Zwissel |
Salbei frisch | 6 Blätter |
Dillspitzen | 1 EL |
Teriyaki-Soße | 3 EL |
Tomaten frisch | 2 gr. |
Geflügelbrühe | 3 Würfel |
Rotwein leicht | 1 Schuss |
Tabasco | 5 Spritzer |
Ingwer gehackt | 1 kl. Stück |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Fadennnudeln | 2 Nester |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.3 Liter Wasser mit der Spargelbrühe, den Hähnchenflügeln und den Putzabfällen vom Gemüse kalt ansetzen und eine Geflügelbrühe bereiten.
2.Das Gemüse würfeln und beginnend mit den Karotten und Selleriewürfeln in Butterschmalz rührbraten dann folgendie Zwiebel und Knoblauchwürfel, der Paprika, Lauchringe und die abgezogenen und von den kernen befreiten Tomatenwürfel.
3.Jetzz mit der Teriyaki-Soße Ablöschen, den Rotwein zugeben, Salzen, Pfeffern und dann erst mal vom Feuer nehmen.
4.Wenn die Brühe fertig ist, diese dann zu dem Gemüse geben die Brühwürfel beigeben und alles für 10 Minuten Köcheln lassen.
5.Nun kommen noch die Dosenerbsen, die gewiegten Kräuter sowie der gehackte Ingwer und 2 Nester Fadennudeln für weitere 10 Minuten Kochzeit dazu.
6.Jetzt Alles mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und mit Eierstich als Einlage servieren!
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vom
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