Zutaten für 25 Personen
Butter | 150 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Weizenmehl | 850 Gramm |
Füllung: | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
weiche Butter | 4 Esslöffel |
Ei | 1 mittelgrosses |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Grube drücken, lauwarme Milch und Zucker hineingeben, Hefe zerbröckeln und alles in der Mitte verrühren. Salz und weiche Butter dazugeben und den Teig durchkneten. 20 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.2. Nochmals den Teig durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 50 x 70 cm) dünn ausrollen. Teigplatte mit einer Mischung aus: 4 El weicher Butter, 4 El Zucker und 1 Tl Zimt bestreichen. Dann von der Längsseite aufrollen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils in ein Pergamentförmchen geben und nochmals 20 min. auf einem Backblech gehen lassen.
3.3. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker oder gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad (Heißluft) ca. 15 min. hell backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Bullar (kleine Kuchen)“