Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nektarinen - Gewicht ohne Steine | 600 Gramm |
Himbeeren | 400 Gramm |
Kölner Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Pflaumenwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren möglichst nicht waschen oder nur kurz abbrausen. Beides in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
2.Pflaumenwein zugeben, unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen und diese verschließen.
3.Wenn Sie die Kernchen der Himbeeren stören, pürieren Sie sie und streichen das Püree durch ein Sieb. Dann 400 g abwiegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Sunrise-Jam (Nektarinen-Himbeer Konfitüre)“