1. Home
  2. Rezept
  3. Sunrise-Jam (Nektarinen-Himbeer Konfitüre)

Sunrise-Jam (Nektarinen-Himbeer Konfitüre)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nektarinen - Gewicht ohne Steine600 Gramm
Himbeeren400 Gramm
Kölner Gelierzucker 1:11 kg
Pflaumenwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren möglichst nicht waschen oder nur kurz abbrausen. Beides in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

    2.Pflaumenwein zugeben, unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen und diese verschließen.

    3.Wenn Sie die Kernchen der Himbeeren stören, pürieren Sie sie und streichen das Püree durch ein Sieb. Dann 400 g abwiegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Sunrise-Jam (Nektarinen-Himbeer Konfitüre)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich