Zutaten für 4 Personen
Victoriaseebarsch oder Pangasiusfilet | 800 g |
Kokosmilch | 500 ml |
Fischsauce | 3 EL |
rote Currypasta | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Karotten | 3 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
große Bananenblätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Teile schneiden. Die Kokosmilch mit Fischsauce und Currypaste glatt rühren, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Die Sauce langsam erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter die Sauce ziehen und aufkochen lassen. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die dunklen Lauchenden entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden.
2.Die Bananenblätter waschen, trocknen und in 8 Teile schneiden. Etwas Sauce, Gemüse, eine Portion Fisch und darauf wieder Gemüse und Sauce portionsweise auf den Bananenblättern anrichten. Zuerst die Seitenränder über die Füllung schlagen und die Blätter dann vorsichtig aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Spießen fixieren. Die Päckchen auf den vorgeheizten Grill geben und bei mittlerer Hitze und mehrmaligen Wenden ca. 15 Minuten grillen, bis die Blätter deutlich braun werden. Je 2 Päckchen auf Teller geben, vorsichtig öffnen und den Fisch im Bananenblatt servieren.
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vom
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