Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Möhren | 250 gr |
tiefgefrorene Erbsen | 250 gr. |
Langkornreis | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eigelb | 1 |
Zitrone | 1 |
Kerbel | 1 Bund |
weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. In eine großen Topf setzen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün, Lorbeerblatt in den Topf geben. Ca. 1,5 Liter Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Alles aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.Die Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 1/2 Liter Brühe abmessen. In einem Topf aufkochen.Die Möhren darin 8 Minuten, Erbsen und Zuckerschoten 5 Minuten garen.
3.Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse auf einem Sieb abgießen und die Brühe auffangen.
4.Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen das Mehl darin anschwitzen dann die Brühe unter Rühren zugießen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb verrühren und die Soße damit legieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken nun das Gemüse und Fleisch untermischen.
5.Den Kerbel klein zupfen und unter die Soße rühren. Ich wünsche einen guten Appetit......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Sommerhaftes Hühnerfrikassee“