Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig: | etwas |
Mehl | 225 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Belag: | etwas |
Pflaumen | 1 kg |
Rührteig: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
zum Besteuen: | etwas |
Zucker | 50 g |
Backblech 40 x 30 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem Teig verarbeiten, dann zu einer Rolle formen. Auf dem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. In den vorgeheizten Ofen (160 ° C) schieben, etwa 12 Minuten vorbacken. Das Blech auf einen Kuchenrost stellen, etwas abkühlen lassen.
2.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Für den Rührteig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Auf dem Knetboden verstreichen. Die Pflaumen in Reihen auf dem Teig verteilen und etwa 55 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Aus em Ofen nehmen. Mit Zucker besteuen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hiley
vom
Kommentare zu „Plaumenkuchen mit 2 Böden“