Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, küchenfertig ca. 2kg | 1 |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Scharlotten od. kleine Zwiebeln | 125 gr. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 200 gr. |
getrockneten Rosmarin | ½ Teel. |
Weißwein, trockenen | ⅛ l. |
Vermouth | 2 Eßl. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. In einem Bräter im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und OPfeffer würzen.
2.Die Scharlotten schälen. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kaninchen mit Wein, Vermouth und 1/4 l. Wasser ablösdchen. Scharlotten, Lauchzwiebeln, Tomaten und Rosmarin in den Bräter geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Min. garen.
3.Sahne nach ca. 20 Min. Garzeit zum Kaninchen geben und ohne Deckel zu Ende garen. Noch etwas Salz dazu und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt Giabatta und ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kaninchen geschmort mit Vermouth“