1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Amaretto-Schnitten

Mandel-Amaretto-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8
Puderzucker200 g
Mehl100 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Amaretto4 EL
Salz1 Prise
Amaretto10 EL
Kuchenglasur200 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanillezucker zugeben. Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen. Die Hälfte zusammen mit dem Amaretto unterrühren. Den Rest vorsichtig unterheben. Auf ein Backblech streichen (Backpapier!). Backen: 175 Grad, 25 Minuten.

    2.Nach dem Backen sofort mehrfach mit einer Nadel eistechen und mit dem Amaretto tränken. Abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Wahl (ich hatte Vanille) schmelzen und auf den Kuchen geben. Die Mandelblättchen ohne Fett rösten und daraufstreuen. In Stücke schneiden und auskühlen lassen.

    3.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Amaretto-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich