Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 |
Puderzucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Amaretto | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 10 EL |
Kuchenglasur | 200 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
17,9 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanillezucker zugeben. Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen. Die Hälfte zusammen mit dem Amaretto unterrühren. Den Rest vorsichtig unterheben. Auf ein Backblech streichen (Backpapier!). Backen: 175 Grad, 25 Minuten.
2.Nach dem Backen sofort mehrfach mit einer Nadel eistechen und mit dem Amaretto tränken. Abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Wahl (ich hatte Vanille) schmelzen und auf den Kuchen geben. Die Mandelblättchen ohne Fett rösten und daraufstreuen. In Stücke schneiden und auskühlen lassen.
3.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Mandel-Amaretto-Schnitten“
Rezept bewerten: