Mandel-Amaretto-Schnitten

45 Min leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 8
Puderzucker 200 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 100 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Amaretto 4 EL
Salz 1 Prise
Amaretto 10 EL
Kuchenglasur 200 g
Mandelblättchen 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanillezucker zugeben. Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen. Die Hälfte zusammen mit dem Amaretto unterrühren. Den Rest vorsichtig unterheben. Auf ein Backblech streichen (Backpapier!). Backen: 175 Grad, 25 Minuten.

2.Nach dem Backen sofort mehrfach mit einer Nadel eistechen und mit dem Amaretto tränken. Abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Wahl (ich hatte Vanille) schmelzen und auf den Kuchen geben. Die Mandelblättchen ohne Fett rösten und daraufstreuen. In Stücke schneiden und auskühlen lassen.

3.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Amaretto-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Amaretto-Schnitten“